viernes, 9 de marzo de 2018

Angela Lansbury


Angela Lansbury
Angela Brigid Lansbury
16 de octubre de 1925 (92 años)
Regent's Park, Londres, Inglaterra, Reino Unido
Cónyuge Richard Cromwell (1945-1946)
Peter Shaw (1949-2003)
Hijos:Anthony Pullen Shaw (1952)
Deidre Angela Shaw (1953)
Actriz, actriz de voz, cantante, productora, escritora
Es una laureada actriz británica. También se ha desempeñado como actriz de doblaje, cantante, compositora y productora cinematográfica. Su trabajo en el cine, la televisión y el teatro a lo largo de 70 años la han convertido en una de las actrices europeas de mayor renombre en el mundo. Lansbury nació en una familia de clase media-alta en Regent's Park que emigró a los Estados Unidos en 1940 debido a los bombardeos nazis sobre Londres durante la Segunda Guerra Mundial. Estudió actuación en Nueva York y llegó a Hollywood a través de MGM, estudio con el que rodó películas como Gaslight en 1944 y El retrato de Dorian Gray en 1945 que le otorgaron dos nominaciones al premio Óscar. 
Continuó con MGM hasta 1952, interpretando papeles secundarios en su mayoría para luego desarrollar una carrera en el teatro. Aunque durante este periodo nunca se le consideró como una estrella de cine, su interpretación en la cinta The Manchurian Candidate de 1962 le otorgó el aplauso de la crítica, siendo considerada una de sus más finas interpretaciones. Su rol principal en el musical Mame de 1966 la convirtió finalmente en una actriz protagónica prominente y en un icono gay.

A lo largo de su carrera, Lansbury se ha hecho con varios de los premios más importantes de la industria del entretenimiento, entre ellos: un Óscar honorífico, seis Globos de Oro, cinco Tony, un Olivier y un Grammy, además de acumular 18 nominaciones al Primetime Emmy. En 2014 fue nombrada «dama» por la Reina Isabel II por su contribución a las artes interpretativas.En septiembre de 2013, la Junta de Gobernadores de la Academia de Hollywood le concedió el Oscar honorífico en honor a sus trayectorias en el mundo del cine, rindiendo "tributo a individuos que han hecho contribuciones indelebles en sus respectivos campos".


--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>-
Filmografía Seleccionada  ( 30 )
--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>--<>-
Luz Que Agoniza (1944)George Cukor((ENLACES,DD))
Fuego de juventud(1944)Director: Clarence Brown(Emule DVB-Rip)
El retrato de Dorian Gray(1945)Albert Lewin((ENLACES,DD))
Pesadilla(1945)Robert Siodmak((ENLACES,DD))
Hasta que las nubes pasen(1946)VV. DD. ((ENLACES,DD))
The Hoodlum Saint (1946)Norman Taurog, ((ENLACES,DD))
Los asuntos privados de Bel Ami(1947)Albert Lewin((ENLACES,DD))
Los tres mosqueteros(1948)George Sidney((ENLACES,DD))
El Estado de la Unión(1948)Frank Capra((ENLACES,DD))
Sansón y Dalila(1949)Cecil B. DeMille((ENLACES,DD))
El Danubio rojo(1949)George Sidney((ENLACES,DD))
La ciudad sin ley(1955)Joseph H. Lewis((ENLACES,DD))
El Bufón de la Corte(1956)M.Frank,N.Panamá(ENLACES Emule )(ENLACES,DD)
Por favor, asesinarme(1956)Peter Godfrey((ENLACES,DD))
Mamá nos complica la vida(1958)Vincente Minnelli((ENLACES,DD))
El largo y cálido verano(1958)Martin Ritt((ENLACES,DD))
Escándalo en la corte(1960)Michael Curtiz((ENLACES,DD)(Emule ))
En la escalera oscura(1960)Delbert Mann((ENLACES,DD))
Su propio infierno(1962)John Frankenheimer((ENLACES,DD))
El mensajero del miedo(1962)John Frankenheimer((ENLACES,DD))
Amor prohibido(1963)Robert Stevens((ENLACES,DD))
El irresistible Henry Orient(1964)George Roy Hill((ENLACES,DD))
Harlow, la rubia platino(1965)Gordon Douglas((ENLACES,DD))
La Historia Más G. J. Contada (1965)George Stevens((ENLACES,DD))
La mujer sin rostro(1966)Delbert Mann((ENLACES,DD))
La bruja novata(1971)Robert Stevenson((ENLACES,DD))
Muerte en el Nilo(1978)John Guillermin((ENLACES,DD)(Emule ))
   La dama del expreso (1979)Anthony Page( ENLACE dd )
El espejo roto(1980)Guy Hamilton( ENLACE  dd )
En compañía de lobos(1984)Neil Jordan((ENLACES,DD))


Gracias por visitar nuestros blogs, 
Recuerda que mucha gente ha dedicado tiempo y ganas, 
sin retribución alguna, para que tú puedas bajar y ver esta obra.
Agradécele y nos alentarán a seguir trabajando para tu disfrute